скамья

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Кристины Р. и Дмитрия М., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Они обвинялись в совершении грабежа, то есть открытом хищении чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Кристина Р., находясь в подъезде дома по улице Камышинской в г.Ульяновске, незаконно потребовала у М. денежные средства, на что последний ответил обоснованным отказом.

В продолжение совместного преступного умысла, Дмитрий, действуя совместно и согласованно с Кристиной Р., незаконно потребовал у М. сотовый телефон, на что последний ответил также отказом.

С целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, Дмитрий М. нанес М. не менее трех ударов кулаком в лицо, в результате чего М., испугавшись за свою жизнь, передал Дмитрию М. свой телефон.   

Приговором Засвияжского районного суда Кристина Р. и Дмитрий М. признаны виновными по п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ и им назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком каждому в 1 год 6 месяцев. Кроме этого на них возложена обязанность судом: пройти консультацию у врача-нарколога.