колония

Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в сбыте поддельных банковских билетов ЦБ Российской Федерации.

Как выяснено, весной 2018 года 25-летний ранее судимый за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации Евгений Тужилов приобрел несколько купюр номиналом 5 тысяч рублей без водяных знаков.

Понимая, что данные банковские билеты имеют существенную схожесть с находящимися в обращении в качестве законного средства платежа на территории России денежными знаками по форме, размерам, цвету и другим основным реквизитам, он в апреле текущего года покупал при помощи подделок в магазинах различные товары.

Однако в дальнейшем злоумышленник был установлен и задержан.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Тужилов признан судом виновным в хранении и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ) и приговорен к 2 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 25 тысяч рублей.