трудовой кодекс РФ

18.11.2016 в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ульяновской области зарегистрирован материал проверки,  инициированный прокурором в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам руководством ПАО «Ульяновский комбинат строительных материалов».

В ходе проведения прокуратурой района проверки установлено, что в период с июня по ноябрь 2016 года, неустановленными лицами из числа руководства ПАО «Ульяновский комбинат строительных материалов», расположенного по адресу: г.Ульяновск, ул.Хваткова, д18, полностью не выплачивалась заработная плата свыше 2-х месяцев из иной личной заинтересованности.

Вышеуказанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов работников ПАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» в виде невыплаты им заработной платы и образования перед ними задолженности в общей сумме свыше 9 000 000 рублей.

19.12.2016 отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ульяновской области на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело №162300083 по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ.

Ход проведения следственных действий взят прокуратурой района на особый контроль.