СК

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью установила, что 22 февраля 2017 года в органы внутренних дел поступила информация о нападении на медицинского работника.

Преступление было совершено возле дома №8 по улице Станкостроителей, куда карета скорой медицинской помощи прибыла для ее оказания 67-летнему жителю областного центра. Последний находился в лежачем положении, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вместе с тем при помещении мужчины в машину он, проявив немотивированную агрессию, нанес 21-летней фельдшеру руками несколько ударов по различным частям тела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), расследование которого в соответствии с УПК РФ проводится в форме дознания.

Вместе с тем, учитывая сведения об участившихся в последнее время случаях нападений на медицинских работников, что требует повышения степени их защищенности со стороны государства, Прокурор Засвияжского района г.Ульяновскапоручил расследование данного уголовного дела территориальному подразделению регионального следственного управления СК России.