Наручники

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Г., обвиняемой в совершении мошеннических действий.

Так, Г. с марта 2014 года по сентябрь 2014 года совершила хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 212000 рублей, чем причинила материальный ущерб гражданам.

Знакомясь с людьми Г. через некоторое время сообщала им, что способна помочь в получении прав на управление транспортными средствами без сдачи экзамена, через, якобы, имевшихся у нее знакомых в ГИБДД. После того как она получала согласие, назначалась встреча, на которой будущие потерпевшие передавали ей пакет документов, включая фотографии, а также деньги для «решения вопроса» в сумме от 15 000 до 55 000 рублей. После чего Г. переставала выходить на связь и, разумеется, не предпринимала никаких шагов для способствования в получении прав.

Следует отметить, что ранее Г. уже совершала подобные преступления по аналогичной схеме, за что была осуждена. В этот раз её жертвами стали 7 человек.

В скором времени данное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, за содеянное Г. грозит до 5 лет лишения свободы.