Деньги и наручники

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом г. Ульяновска уголовного дела в отношении Ш. и К. по обвинению последних в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного заседания установлено, что Ш. не позднее 20.12.2014 вступил в преступный сговор с К., которая работала мобильным кассиром в принадлежащем ООО «Медиа Маркт Сатурн» филиале «Медиа Маркт Ульяновск 1», расположенном в МТРК «Аквамолл», расположенном по адресу: г. Ульяновск, Московское шоссе, 108, где распределили между собой преступные роли.

 

Так, 20.12.2014 К. с 12 часов находилась на своем рабочем месте, куда согласно предварительной договоренности, для реализации совместного преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, примерно около 15 часов должен был прийти Ш. В период времени с 14.31 до 14.35 К. взяла из кассы 15000 рублей, которые положила в карман своей одежды. Около 15 часов по приезду Ш., К. вышла из магазина и направилась к Ш., которому передала 15000 рублей, после чего вернулась на свое рабочее место. В свою очередь Ш., во исполнение совместного преступного умысла с К. около 15.20 направился в магазин «Медиа Маркт Ульяновск 1», где взял с полок 2 видеокамеры и направился в кассовую зону к К., которая просканировав товар, назвала Ш. сумму товара в размере 15000 рублей. После чего Ш. передал К. денежные средства в сумме 15000 рублей, которые ранее получил от К. В свою очередь К. совершила операцию по отмене покупки. После выдачи кассовым аппаратом чека об аннулировании покупки, она скрепила его с заранее приготовленным ею чеком, не касающимся покупки вышеназванного товара, проставила на нем «ОПЛАЧЕНО» и «ТОВАР ВЫДАН» и передала данные чеки с товаром Ш.

В дальнейшем К. и Ш. неоднократно по указанной схеме причиняли ущерб ООО «Медиа Маркт Сатурн».

Всего в результате преступных действий К. и Ш. ООО «Медиа Маркт Сатурн» был причинен ущерб на сумму 123521 рубль 17 копеек.

В судебном заседании К. и Ш. вину в совершенном преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ признали в полном объеме.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу о виновности К. и Ш. в совершении указанного преступления и назначил Ш. наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, а К. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной плату осужденной условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.