Лишен свободы житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении ряда преступлений.

Как установлено, осенью 2017 – зимой 2018 гг. 20-летний Максим Беляков нападал совместно с двумя знакомыми в безлюдных местах на прохожих.

После неправомерного завладения мобильными телефонами, денежными средствами, одеждой и иным имуществом жертв злоумышленник под вымышленным предлогом незаконно требовал от незнакомцев передачи ему от 30 тыс. до 50 тысяч рублей.

При этом он наносил потерпевшим руками удары по различным частям тела, угрожая им ножом.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Беляков признан судом виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,в» ч.2 ст.163 УК РФ), разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), а также грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (пп.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.