наручники

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в посягательстве на жизнь человека и других преступлениях.

Андрей С. с рублеными ранениями головы был обнаружен в помещении АЗС по улице Промышленной 1 января 2016 года. Будучи доставленным в учреждение здравоохранения, он благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив.

Как выяснено, потерпевший стал свидетелем конфликта группы автолюбителей.

Он попытался защитить жертву, однако незамедлительно сам стал объектом нападения. Водитель-экспедитор местной фирмы нанес мужчине топором несколько ударов по различным частям тела.

Кроме того, выяснено, что этот же нападавший был задержан 14 сентября 2015 года при попытке хищения из супермаркета двух бутылок элитного алкоголя.

Несмотря на отрицание преступником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Алексей Нягусев признан судом виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), в умышленном причинении вреда здоровью человека (ч.1 ст.115 УК РФ), а также покушении на кражу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ) и приговорен к 9 годам колонии строгого режима.