Лишён свободы житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении преступления.

Как установлено, 31.10.2018 в период времени с 02 часов 00 минут до 10 часов 00 минут, более точное время в ходе следствия не установлено, в питейном заведении «15 друзей», расположенном по адресу: г.Ульяновск, Московское шоссе, д.47«а», у Ч., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры возникшей на почве личных неприязненных отношений возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью М., опасного для его жизни

Ч. умышленно, со значительной силой нанес не менее одного удара кулаком в область головы М., в результате чего последний упал на пол, после чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, Ч. находясь рядом с потерпевшим, лежащим на полу, умышленно, со значительной силой нанес не менее семи ударов ногами в область головы и грудной клетки потерпевшего.

После этого, во исполнение своего преступного умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни Ч., М., осознавая противоправный характер своих действий, взял в руки табурет с металлической основой - предмет, обладающий большой поражающей способностью, и, используя указанный табурет в качестве оружия, умышленно со значительной силой нанес данным табуретом не менее пяти ударов в область головы и грудной клетки потерпевшего.

В результате преступных действий Ч. потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма, которая квалифицируется как тяжкий вред, причиненный здоровью человека по признаку опасности для жизни и повлекшая смерть потерпевшего в ГУЗ УОКЦСВМП 05.11.2018 в 05 часов 35 минут.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Ч. признан судом виновным умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.