Согласно закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что в текущем году обществом с ограниченной ответственностью «Б.А.Ю.-Консалтинг» был оформлен трудовой договор с бывшим государственным служащем налоговой службы.

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в соответствующее территориальное подразделение налоговой службы не сообщило.

В этой связи прокурор Засвияжского района г. Ульяновска возбудил в отношении ООО «Б.А.Ю._Консалтинг» и его директора дела об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), санкции которой предусматривают крупные штрафы для юридического и должностного лиц.