СУд

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 116 ч.2 п.»а» УК РФ – нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, совершенные их хулиганских побуждений и по ст. 119 ч.1 УК РФ, т.е. в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Гражданин С. 12.09.2014 года около 22 часов 40 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в тамбуре на втором этаже подъезда № 9 д. 64/378 по ул.Рябикова, из хулиганских побуждений, надев на себя самодельную маску, изготовленную из детских колготок, нанес К. находящейся у него в руках металлической трубой не менее 4-х ударов в область головы, не менее 1 удара в область левой ключицы, затем своим локтем нанес не менее 1 удара в область нижней губы, не менее 3-х ударов ногой в область правого бедра и не менее 2-х ударов ногой в область левой стопы, причинив потерпевшей острую боль и телесные повреждения.

Кроме того, во время причинения К. телесных повреждений, гр. С., держа в руке металлическую трубу, замахнулся ей на потерпевшую, высказав в ее адрес угрозу убийством словами «Убью!», пытаясь нанести удар в область головы потерпевшей. Угрозу убийством со стороны гр. С. потерпевшая К. восприняла реально, т.к испугалась за свою жизнь и здоровье.

Приговором мирового судьи Засвияжского района гр. осужден к 8 месяцам ограничения свободы.

В соответствии со ст.53 УК РФ С. установлены следующие ограничения- не изменять места жительства или пребывания, не выезжать за пределы территории муниципального образования по месту жительства или пребывания без обязательного согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбытием осужденными наказания в виде ограничения свободы; не уходить из дома- квартиры или иного жилища, по месту жительства или пребывания в период с 22 часов до 06 часов, не посещать рестораны, кафе, бары и иные заведения общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, расположенные в пределах территории муниципального образования по месту жительства или пребывания.

Кроме того, на гр. С. возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.