пьянство

 

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что 21.12.2017 К., нарушив п.1.3 и приложение 1 к Правилам, дорожного движения Российской Федерации, выехал на регулируемый перекресток, с крайней правой стороны движения, предназначенной только для осуществления маневра поворота направо, в результате чего совершил столкновение с другим автомобилем, двигавшемся без нарушения требований Правил дорожного движения. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля, с которым произошло столкновение, причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании К. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.