наркотические средства

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель соседнего региона, изобличенный Прокуратурой Засвияжскогорайона г.Ульяновска в попытке реализации наркотиков.

Как установлено, летом 2017 года 21-летний Александр Топоров, приехав из города Новотроицка Оренбургской области, договорился с контрагентом о перепродаже альфа-пирролидиновалерофенона.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять в Ульяновске посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца избежать ответственности за содеянное, 20 июня прошедшего года он после оборудования первых же тайников был в ходе спецмероприятий задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Топоров признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.