Изолирован от общества уроженец г.Магдебург ГДР А., изобличенный прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будучи судимым по ст.264.1 УК РФ.

Установлено, что подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, дважды судим за аналогичные преступления, является злостным нарушителем правил дорожного движения.

Вместе с тем назначенное ранее судом подсудимому наказание в виде обязательных работ, а за повторную судимость – в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, не способствовали исправлению А. и предотвращению  совершения им нового преступления, в связи с чем прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска с учетом смягчающих обстоятельств настаивала на назначении более строгого наказания – лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

На основании представленных  доказательств А. в очередной раз признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и приговорен к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.