колония

Изолирован от общества в колонии 31-летний житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении тяжкого преступления.

Как установлено, ночью 14 апреля 2013 года заместитель начальника отдела страховой компании Азат Санзяпов управлял автомобилем «Ауди А4».

На перекрестке улицы Октябрьской и проспекта 50-летия ВЛКСМ он совершил правонарушение, вследствие чего дежуривший там инспектор ДПС ГИБДД УМВД по г.Ульяновску потребовал остановить транспортное средство.

Однако Санзяпов попытался скрыться от сотрудников полиции, и был настигнут несколькими патрулями лишь в ГСК «Прожектор».

При этом в момент задержания злоумышленник, видя одетых в форменное обмундирование работников органов внутренних дел, нанес трем из них руками несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Санзяпов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), и приговорен к 1 году 10 месяцам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.