Наркотики

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска изобличена последняя из членов организованной преступной группы, действовавшей на территории  г.Ульяновска и Ульяновской области в сфере незаконного оборота наркотиков.

Р. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1, ч.1 ст.228 УК, ч.3 ст.30 п.п.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ей было окончательно наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Организованная преступная группа действовала в период с января по июнь 2013 года, ее организатором выступил сожитель Р., приобретавший наркотики под видом солей крупными партиями, контролировавший бесперебойный канал их сбыта и финансовое обеспечение, Р. как особо доверенное его лицо занималась расфасовкой наркотиков и передавала остальным членам группы сведения о нахождении закладок, в то время как оставшиеся члены группы занимались поиском покупателей и обеспечивали оплату наркотических средств.

Однако силами сотрудников УФСКН преступная деятельность была пресечена, участники ОПГ были задержаны, по месту жительства Р. были изъяты наркотические средства на сумму свыше 200 000 рублей.