наркотики

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска было поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Н.

Н. обвинялся в том, что 16.10.2015 года незаконно сбыл наркотическое средство «гашиш» закупщику Т., принимавшего участие в проведении «проверочной закупки», организованной сотрудниками правоохранительных органов, на территории Засвияжского района г. Ульяновска. Наркотическое средство затем было выдано сотрудникам полиции.

Кроме того, 28.10.2015 года Н. был задержан сотрудниками полиции и в ходе личного досмотра и осмотра автомашины были обнаружены наркотические средства в крупном размере.

Вину в предъявленном обвинении признал частично, указал, что помогал Т., наркотические средства хранил для личного употребления.

На основе представленных стороной обвинения доказательств Н. был признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере и в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Суд согласился с предложенной прокуратурой мерой наказания и назначил наказание Н. в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.