Исковые требования прокурора удовлетворены

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проведена проверка по обращению Лисиной Р.А. об отказе в получении удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

В ходе проверки установлено, что Лисина Р.А., 1927 г.р., в период с 22.01.1939 по 20.12.1948 работала в колхозе «Россия» Цильнинского района Ульяновской области. Данное обстоятельство в соответствии с действующим законодательством позволяет причислить Лисину Р.А. к ветеранам Великой Отечественной войны.

Однако Управлением Министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области по г. Ульяновску в присвоении Лисиной Р.А. звания «Ветеран Великой Отечественной Войны» и выдаче ей соответствующего удостоверения было отказано.

В связи с изложенным прокурор Засвияжского района г. Ульяновска обратился в Ленинский районный суд г. Ульяновска с иском об обязании Управление Министерства здравоохранения и социального развития в Ульяновской области по г. Ульяновску признать за Лисиной Р.А. право на присвоение звания «Ветеран Великой Отечественной войны» и выдать ей удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны».

Решением суда от 26.02.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.