Печать
закон

По требованию прокуратуры органы власти присвоят 89-летней жительнице Ульяновска - инвалиду 2 группы звание «Ветеран Великой Отечественной войны»

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска провела проверку по обращению 89-летней местной жительницы с ограниченными возможностями здоровья. В ходе нее выявлено и пресечено нарушение прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

Установлено, что Управление регионального министерства здравоохранения, социального развития и спорта отказало пожилой женщине-инвалиду 2 группы в присвоении звания «Ветеран Великой Отечественной войны».

Должностные лица заявили, что пенсионерка не представила документы, подтверждающие факт работы во время войны.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, согласно материалам пенсионного дела и отобранным в установленном порядке письменным объяснениям свидетелей, в период с 12 января 1941 по 31 мая 1946 гг. Никонорова Александра Васильевна осуществляла трудовую деятельность в колхозе «Родина» с. Чувашское Дрожжаное Дрожжановского района  Республики Татарстан.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании регионального Главного управления труда, занятости и социального благополучия выдать указанной 89-летней женщине - инвалиду 2 группы удостоверение «Ветеран Великой Отечественной войны», которое на сегодняшний день удовлетворено.