колония

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ - изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера – иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством.

Установлено, что 22.06.2016 в период времени с 01 часа до 04 часов, у К. в будке охранника круглосуточной автостоянки, расположенной возле автомойки по адресу: г.Ульяновск, ул. Герасимова, д.6, возник преступный умысел на изнасилование С., соединённое с угрозой убийством, после чего К. для подавления воли последней к сопротивлению высказал слова угрозы убийством и применения насилия, а затем совершил половой акт с потерпевшей.

В последующем К. совершил в отношении С. иные действия сексуального характера.

На основании представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, К. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.131, п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.