Кладбище

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. С. и гр. Ю., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как было установлено в ходе судебного следствия, вечером 22.10.2014 С. в компании друзей праздновала день рождения, среди присутствующих был ее сожитель гр. П., у которого на почве ревности произошла ссора с гр. Ю., перешедшая в драку. В ходе конфликта Ю., имеющимся в комнате металлическим стулом нанес не менее 5 ударов в область головы, шеи и туловища потерпевшего, от чего последний упал. В этот момент к Ю. присоединился С. и нанесла со значительной силой не менее 10 ударов ногами в голову, шею, туловище и по конечностям потерпевшего. После чего присутствующие разошлись, а потерпевший остался в квартире, никто из преступников не позаботился о вызове скорой помощи.

В результате преступных действий указанных лиц, потерпевший П. скончался. В суде подсудимые вину не признали, Ю. указал, что находился в состоянии необходимой обороны, а С. указала на то, что ее умысел был направлен лишь на нанесение побоев, однако прокуратурой района были представлены исчерпывающие доказательства, опровергающие версию подсудимых.

Приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска от 13.02.2015 г. Ю. и С. были признаны виновными по ч.4 ст.111 УК РФ, Ю. осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, С. осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.