уличная

Уличная реклама наркотиков — один из способов для сбытчиков наркотических средств продать свой «товар». Причем такая реклама рассчитана в основном на подростков. Именно поэтому такие объявления зачастую появляются возле школ, техникумов, на студенческих общежитиях и иных местах массового скопления молодежи.

Таким способом распространяются синтетические наркотические средства (спайс), которые пользуются высокой популярностью среди указанной возрастной категории граждан.

Реклама наркотиков чаще всего содержит лишь краткое (сленговое) наименование распространяемого наркотического средства и данные, по которым это вещество можно приобрести, как правило, - это номер телефона, никнеймы различных электронных систем общения (ICQ, skype и др.).

Следует помнить, что в зависимости от того, в каких местах размещены подобные сообщения, обязанность по ее уничтожению возлагается соответственно на управляющие компании, администрацию района либо руководителей организаций (индивидуальных предпринимателей).

Вместе с тем активное участие в ликвидации «уличной» рекламы наркотических средств зачастую принимают неравнодушные граждане.