фиктивная

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех жителей областного центра, изобличенных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в грубом нарушении требований миграционного законодательства.

Как установлено, М. создал преступную группу, занимавшуюся фиктивной постановкой на учет иностранцев, приехавших в целях трудоустройства в областной центр.

Оформляя уведомления о прибытии мигрантов, злоумышленники направляли их в отделение регионального Управления ФМС.

В результате данных незаконных действий с июня по октябрь 2015 года в квартирах ряда домов в Ульяновске, а также поселках Новосельдинский, Цильна и Зеленая Роща были поставлены на миграционный учёт по месту пребывания 66 граждан Республик Узбекистан, Таджикистан и др.

Кроме того, выяснено, что руководитель группы, занимавший весной 2017 года в местной фирме должность менеджера по работе с клиентами, организовал хищение находившегося в его служебном пользовании автомобиля марки Мазда СХ-5.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств М. признан судом виновным в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой (п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ), краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), и приговорен к 4,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

А. и В. осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ, соответственно на 1,5 года и 2,5 годалишения свободы условно со штрафами в размере 15 тыс. и 25 тыс. рублей.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска настаивала на назначении названным лицам наказаний в виде 8 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 700 тысяч рублей, 3 лет 8 месяцев и 4 лет колонии, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.