деньги

Вынесен приговор в отношении медицинского работника, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска во взяточничестве.

Как установлено, в ноябре 2016 года 29-летний врач-травматолог травматологического пункта Государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени Заслуженного врача России В.А.Егорова» Дмитрий Королев получил от жителя региона денежные средства за незаконную выдачу листка нетрудоспособности его супруге.

При отсутствии каких бы то ни было медицинских показаний он внес в официальный документ ложные сведения о якобы диагностированном заболевании.

Однако в феврале текущего года указанный сотрудник учреждения здравоохранения был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Королев признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), а также служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), однакоприговорен судом лишь к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 330 тысяч рублей. 

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении злоумышленнику наказания в виде 4 лет одного месяца колонии общего режима со штрафом размере 440 тысяч рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.