деньги

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в мошенничестве.

Как установлено, главный государственный налоговый инспектор отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г.Ульяновска К. имела доступ к информации о бюджетных денежных средствах, поступавших на счет названого территориального подразделения в качестве уплаченного налога на доходы физических лиц.

Вместе с тем при организации возврата финансовых ресурсов злоумышленница незаконно вносила изменения в реквизиты получателей и в соответствующие суммы.

В дальнейшем она оформляла перечисление средств на расчетные счета своих знакомых и родственников, распоряжаясь деньгами по собственному усмотрению.

В результате в период с июля по декабрь 2010 года бюджетам Ульяновской области и муниципального образования «г. Ульяновск» был причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств К. признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), однако приговорена судом лишь к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными функциями, на срок два года шесть месяцев.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 4 лет четырех месяцев колонии со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей с лишением указанного права на срок 3 года, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.