суд

Прокуратурой Засвияжского района поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении К., которая обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 160 ч.3 УК РФ – в присвоении, т.ею хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Преступление ей совершено при следующих обстоятельствах.

Так, работая в государственном учреждении «Открытый дом» в должности бухгалтера, а затем главного бухгалтера, она, будучи материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, внося недостоверные сведения в реестр по зачислению заработной платы, умышленно, с целью хищения денежных средств, завышала сумму, подлежащей выплате ей в качестве заработной платы.

Данные действия она совершала в период с февраля 2013 по ноябрь 2015 года.

Всего, таким образом, К. похитила денежные средства на общую сумму в размере 514 855,40 руб.

В настоящий момент допрошены все свидетели обвинения, исследованы материалы уголовного дела, подтверждающие  виновность К.

Для подготовки к прениям суд объявил перерыв в судебном заседании.

Санкция статьи 160 ч.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.