Пьянство за рулём

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что 04.10.2018, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п.1.3, 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, С. управлял автомобилем, возле д. 3 по ул. Полбина г. Ульяновска остановлен сотрудниками УГИБДД УМВД России по Ульяновской области. В присутствии двух понятых С. прошел освидетельствование на состояние опьянения с использованием технического средства измерения, в ходе которого установлено, что С. находится в состоянии алкогольного опьянения. При этом С. ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании С. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил наказание в виде реального лишения свободы с с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.