Борьба с пьянством за рулем

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ.

Установлено, что 24.10.2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п.1.3, 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, К. управлял автомобилем, следуя по ул. Камышинской в г. Ульяновске. Был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Ульяновску. Освидетельствование показало состояние алкогольного опьянения К. При этом К. ранее был судим за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ, то есть за нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании К. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.