скамья

Гражданин республики Узбекистан арестован за совершение изнасилования.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу гражданина республики Узбекистан, совершившего изнасилование местной жительницы с применением насилия.

Как выяснено, 16.05.2018 около 02 часов 00 минут, возле дома по ул. Хваткова г.Ульяновска гражданин республики Узбекистан Зулпикаров Халмирза, 1976 г.р., прибывший 12.05.2018 на территорию Российской Федерации с целью работы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом провода жительницы города Ульяновка К. до автомобиля такси, завел последнюю на территорию гаражей, где совершил с ней половое сношение против её воли, при этом с целью подавления воли к сопротивлению нанес последней не менее трех ударов ногой по туловищу и не менее двух ударов кулаком по лицу.

В связи с доказанными обстоятельствами, Халмирзе Зулпикарову предъявлено обвинение по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, и он арестован.

Расследование районным следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.