Тюрьма

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано государственное обвинение по уголовному делу № 153400134 в отношении адвоката адвокатского кабинета Дунаева М.В. - Дунаева Михаила Валентиновича, 1985 г.р., обвиняемого органами предварительного следствия по ч.2 ст.318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе судебного заседания установлено, что в период времени с 19 часов 30 минут 26.12.2014 до 08 часов 00 минут 27.12.2014 инспектор (дорожно-патрульной службы) взвода №2 специализированной роты дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения оперативного реагирования Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области лейтенант полиции Копейкин А.М. исполнял свои должностные обязанности по охране общественного порядка в составе автопатруля №0317 совместно с лейтенантом полиции Сулеймановым Д.Р.

 

Осуществляя патрулирование на вверенном им участке, около 01 часа 25 минут 27.12.2014 возле дома №3 по ул. Отрадная г. Ульяновска инспекторами (ДПС) СР ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Ульяновской области Копейкиным А.М. и Сулеймановым Д.Р. был остановлен автомобиль марки ВАЗ-21093, государственный регистрационный знак С 218 ВХ 73 RUS, под управлением Петриванова А.А., находившимся в состоянии наркотического опьянения, тем самым ими был выявлен факт совершения гражданином Петривановым А.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, который в последующем был доставлен в ГУЗ УОКНБ по адресу: г. Ульяновск, ул. Полбина, 34 для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Далее, 27.12.2014 в период времени с 01 часа 50 минут до 03 часов 00 минут в приемное отделение ГКУЗ УОКНБ, расположенное по вышеуказанному адресу явился знакомый Петриванова А.А. – Дунаев М.В., находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

В помещении медицинского учреждения Дунаев М.В. стал выражаться грубой нецензурной бранью, попытался проследовать в кабинет врача-нарколога-психиатра, проводившего медицинское освидетельствования на состояние опьянения Петриванова А.А., нарушая тем самым общественный порядок и ставя под угрозу саму процедуру проведения медицинского освидетельствования.

В связи с изложенным, инспекторы (ДПС) СР ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Ульяновской области Копейкин А.М. и Сулейманов Д.Р. вывели Дунаева М.В. из кабинета врача в коридор приемного отделения ГКУЗ УОКНБ, вызвали наряд ППСП УМВД России по г. Ульяновску, поскольку Дунаев М.В. своим поведением нарушал общественный порядок. Затем Копейкин А.М. и Сулейманов Д.Р. стали ожидать приезда сотрудников полиции, при этом Сулейманов Д.Р. находился у двери кабинета врача приемного отделения ГКУЗ УОКНБ, а Копейкин А.М. находился возле Дунаева М.В., для пресечения, в случае необходимости, совершения им противоправных действий, так как он продолжал ругаться и выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции.

Здесь в период времени с 02 часов 00 минут до 03 часов 00 минут 27.12.2014, более точное время в ходе следствия не установлено, у Дунаева М.В., возник умысел на применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении инспектора (ДПС) Копейкина А.М.

Во исполнение своего преступного умысла Дунаев М.В., осознавая, что потерпевший является представителем власти и находится при исполнении должностных обязанностей, перехватил рукой Копейкина А.М. между ног и бросил на пол, перекинув через себя. В результате умышленных действий Дунаева М.В. Копейкину А.М. были причинены закрытая черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга, ушибленная рана в левой надбровной области, которые в комплексе одной травмы причинили легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Приговором Засвияжского районного суда от 21.04.2015 Дунаев М.В. осужден по указанной выше статье к окончательному наказанию с применением ч.5 ст.69 УК РФ в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.