прокуратура

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав 3 местных жительниц.

Установлено, что пенсионерка-инвалид 1 группы нуждается в систематическом приеме лекарств.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в ноябре 2017 года профильное министерство не обеспечивало ее необходимыми препаратами, в результате чего она вынуждена была приобретать их на собственные средства, потратив более 35 тысяч рублей.

Аналогичные факты выявлены в отношении еще двух женщин, которые с августа прошедшего года не могли добиться положенных им по закону лекарств.

Таким образом, незаконные действия органа власти привели к ущемлению прав лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно компенсировать престарелой инвалиду 1 группы все понесенные затраты и обеспечить указанных женщин препаратами в необходимых объемах, которые в полном объеме удовлетворены.